Размер текста: A A A

Цвет сайта: T T T

Изображения:

Обычная версия сайта

Пн.-Пт.: 09:15 - 17:15
+7 (495) 788-39-60
105037, г. Москва, городок имени Баумана, д. 3, корп. 4
Понедельник-Пятница:
09:15 - 17:15
105037, г. Москва, городок имени Баумана, д. 3. корп. 4

Версия для слабовидящих

Вступительные испытания

Информация о формах проведения вступительных испытаний для иностранных граждан и правила их проведения

Иностранные граждане поступают на обучение согласно «Правилам приема в НОУ ВПО «Институт искусства реставрации» иностранных граждан по программам высшего профессионального образования всех форм обучения, утвержденный на заседании Ученого совета , протокол № 4 от 15 апреля 2014 года - далее правила приема.

Вступительные испытания проводятся с целью определения возможности иностранных граждан осваивать соответствующие профессиональные образовательные программы. Все вступительные испытания проводятся на русском языке.

Вступительные экзамены для иностранных граждан, поступающих в институт по договорам подготовки бакалавра, проводится в форме собеседования.

Собеседование проводиться по математики и русскому языку 22 и23 июля соответственно, приемной комиссией, утвержденной приказом ректора. В состав предметной экзаменационной комиссии входит не менее чем по два преподавателя, ведущих профильные дисциплины.

Если иностранные граждане сдавали ЕГЭ в текущем году по соответствующим общеобразовательным предметам, вуз учитывает результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний по таким общеобразовательным предметам и не допускает указанных лиц до вступительных испытаний, форма которых определяется вузом самостоятельно.

Иностранные граждане, поступающие на первый курс на основании вступительных испытаний, форма которых определяется вузом самостоятельно, вправе подать заявление в один вуз и участвовать в конкурсе одновременно по трем направлениям подготовки (специальностям), по которым реализуются основные образовательные программы в вузе.

Иностранные граждане, прибывшие в Российскую федерацию для обучения без направлений Минобрнауки России, могут участвовать в конкурсе и приниматься в НОУ ВПО «Институт искусства реставрации» на места с оплатой стоимости обучения. Решение о допуске к экзаменам и условиях заключения прямых договоров принимаются приемной комиссией индивидуально, исходя из возможностей института.

Форма и перечень вступительных испытаний для иностранных граждан соответствует пункту 1 и 2 Правил приема на 2017 год.

Если иностранными гражданами предоставлены результаты ЕГЭ по общеобразовательным предметам, включенным вузом в перечень вступительных испытаний на соответствующее направление подготовки или специальность, вуз учитывает результаты ЕГЭ в качестве результатов вступительных испытаний по таким общеобразовательным предметам.

После прекращения приема документов у иностранных граждан, приемной комиссией формируется список участников собеседования.

Иностранный гражданин не явившийся на вступительные испытания по уважительной причине, допускается к ним индивидуально, по личному заявлению.

Предметная комиссия, утвержденная приказом ректора, контролирует проведение собеседования. Время проведения – до 3 часов. Результаты собеседования оцениваются по 100 бальной шкале.

Иностранные граждане не согласные с результатами вправе подать аппеляцию на имя председателя приемной комиссии, на следующий день, после проведения собеседования.